kopasta (kopasta) wrote,
kopasta
kopasta

Обед по-итальянски


Итальянская кухня отличается бесконечным разнообразием. Она богата традициями и превосходными вкусовыми сочетаниями.

Широко распространены в Италии макаронные изделия, называемые "паста". Без знаменитых спагетти или равиоли невозможно представить ни один итальянский обед. "Паста", а так же "ризотто" (блюда из риса) относятся к первым блюдам итальянской кухни.

Особое место занимает и знаменитая итальянская пицца.

На второе обычно подают мясные и рыбные блюда, а так же различные блюда из морепродуктов. Здесь фантазия итальянских поваров практически бесконечна.

Для приготовления блюд итальянцы также используют овощи, фрукты и огромное разнообразие сыров. Почти во всех блюдах итальянской кухни присутствуют помидоры, пряности, оливковое масло и сыр пармезан.

А разве может существовать настоящая итальянская кухня без вина? В Италии существует настоящая наука о том, как правильно сочетать различные блюда с вином, обязательно присутствующим на столе. Виноделие в Италии весьма развито, причем в каждом регионе производят свой сорт вина. Ведь всем известно, что итальянцы - большие ценители хороших вин.
Tags: Итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments